Nutricionista
Nutrição Desportiva Proteínas
Nutrição Desportiva Proteínas

As proteínas, presentes nas carnes em geral, leite e derivados e frios são fundamentais para o crescimento e recuperação muscular. Por isso, a dieta deve conter fontes desses alimentos em todas as refeições (café da manhã, almoço, lanches intermediários e jantar).

A baixa ingestão de cálcio, presente no leite, nos queijos e no iogurte, resulta em uma menor retenção deste na massa óssea em crianças, podendo aumentar o risco de fracturas  Por isso deve atentar a ingestão desses alimentos, devendo ser ingerido de 3 a 5 pequenas porções por dia.

O ferro é indispensável para a prática de actividade física, pois além de exercer as funções de transporte de oxigénio no sangue e no músculo, desempenha importante papel no crescimento. São fontes de ferro: carnes (especialmente a bovina), e em menor proporção o feijão e vegetais verdes escuros como o brócolos.

FONTE: www.informacaonutricional.blog.br
Liliana Simoes
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